Le Multivitamines pour être en pleine forme

Multivitamines Ma Nutra

Réduction de la fatigue mentale et physique
grâce aux vitamines B2, B3, B5, B6, B9, B12, C et au magnesium

Multivitamines Ma Nutra

Maintien de l’équilibre nerveux et de bonnes fonctions psychologiques
grâce aux vitamines B1, B3, B6, B8, B12, C et au magnésium

Multivitamines Ma Nutra

Bon fonctionnement du système immunitaire
grâce aux vitamines D, C, B6, B9, B12, au zinc et au sélénium

Les points forts du Multivitamines

fabriqué en France
minéraux haute absorbtion
vitamines bio identiques et naturelles
sans minéraux pro-oxydants
vegan

Choisir le multivitamines Ma Nutra® c’est choisir les formes actives des nutriments :

La vitamine B9 Quatrefolic® remplace l’habituel acide folique. L’acide folique lui-même n’est pas actif, une fois ingéré il doit subir plusieurs transformations pour pouvoir être utilisé par l’organisme. Cependant une partie de cet acide folique n’est pas converti en forme active et des niveaux importants d’acide folique non métabolisé s’accumulent alors dans la circulation sanguine, ce qui peut causer des effets indésirables [1-2].
Le Quatrefolic® correspond à l’acide (6S)-5-méthyltétrahydrofolique (sous forme de sel de glucosamine) qui est la forme biologiquement active de la vitamine B9 et n’a pas besoin d’être métabolisée pour être utilisée par l’organisme.
La vitamine B12 utilisée est sous forme de méthylcobalamine. C’est une forme biologiquement active qui est mieux assimilée que la cyanocobalamine, une autre forme de vitamine B12 qui elle ne se retrouve pas dans le milieu naturel [3].
La vitamine C présente dans ce multivitamines est 100% naturelle et provient exclusivement d’acérola vert bio (Malpighia glabra). Les fruits verts de l’acérola sont moins matures que les fruits rouges mais sont plus riches en vitamine C, aucune vitamine C synthétique n’est donc ajoutée à l’extrait. L’acérola contient des polyphénols connus pour leur action antioxydante. La présence de ces polyphénols a permis d’augmenter l’absorption de la vitamine C et de diminuer son élimination dans une étude réalisé chez des sujets japonais [4].
La plupart des multivitamines contiennent de la vitamine D3 (cholécalciférol) issue de lanoline (graisse de laine) qui peut provenir de moutons élevés en batterie et ne convient pas aux végans. Chez Ma Nutra®, nous utilisons de la vitamine D3 végétale, certifiée vegan, qui provient de lichen (Cladonia rangiferina).
La vitamine E sous forme de d-alpha tocophéryl acétate est également d’origine naturelle.
Ce multivitamines contient de la vitamine K2 MK-7, une vitamine essentielle pour la santé cardiovasculaire et osseuse. Il existe plusieurs types de vitamine K :
– la vitamine K1 (phylloquinone) d’origine végétale, que l’on retrouve principalement dans les légumes verts
– la vitamine K2 (ménaquinone) que l’on retrouve dans certains aliments fermentés
La vitamine K2 aide le corps à utiliser le calcium correctement. Plusieurs études cliniques ont montré qu’elle pouvait ralentir la calcification des vaisseaux sanguins [5-7]. Cette calcification est responsable d’une rigidification et d’un rétrécissement des artères qui favorisent la survenue d’accidents cardiovasculaires.
La vitamine K2 aide le calcium à se fixer au niveau des os et permet de préserver la densité osseuse.

Le multivitamines Ma Nutra® est formulé avec des minéraux biodisponibles. Cela implique qu’ils sont bien absorbés par l’organisme et donc plus efficaces que les formes qui sont mal assimilés.
Les deux formes de magnésium utilisées sont le bisglycinate de magnésium et le citrate de magnésium. Le bisglycinate de magnésium est une forme chélatée, ce qui signifie que l’ion de magnésium est lié à deux molécules d’un acide aminé : la glycine. Grâce à cette configuration le magnésium passe plus facilement à travers la paroi intestinale et utilise un transporteur spécifique qui supprime les phénomènes de compétition, ainsi il n’entre plus en concurrence avec le calcium qui est habituellement prioritaire au détriment du magnésium [8]. Le citrate de magnésium est également une forme bien assimilée [9]. Elle possède un effet alcalinisant qui permet de réguler l’acidité qui peut être générée lors de situations de stress important, par exemple.
Le zinc utilisé est aussi sous forme chélatée : le bisglycinate de zinc.
Le sélénium est apporté par la levure de bière inactive Lalmin® (Saccharomyces cerevisiae) riche en sélénium sous sa forme naturelle, la L(+)sélénométhionine. C’est une forme organique qui est beaucoup mieux absorbé que les formes inorganiques comme le sélénite de sodium [10-11].

Ce multivitamines contient de la choline, un nutriment essentiel au même titre que les vitamines, qui doit être apporté par l’alimentation car l’organisme ne la synthétise pas en quantité suffisante.
La choline et ses dérivés sont impliqués dans de nombreuses fonctions biologiques vitales, notamment la synthèse et le transport des lipides, la constitution des membranes cellulaires, la synthèse de certains neurotransmetteurs [12-14].
Elle soutient le bon fonctionnement du foie et prévient l’accumulation de graisse et de cholestérol dans celui-ci.

Références

[1] P. Kelly, J. McPartlin, M. Goggins, D. G. Weir, et J. M. Scott, « Unmetabolized folic acid in serum: acute studies in subjects consuming fortified food and supplements », Am. J. Clin. Nutr., vol. 65, no 6, p. 1790‑1795, juin 1997.
[2] R. L. Bailey et al., « Unmetabolized serum folic acid and its relation to folic acid intake from diet and supplements in a nationally representative sample of adults aged > or =60 y in the United States », Am. J. Clin. Nutr., vol. 92, no 2, p. 383‑389, août 2010.
[3] C. Paul et D. M. Brady, « Comparative Bioavailability and Utilization of Particular Forms of B12 Supplements With Potential to Mitigate B12-related Genetic Polymorphisms », Integr. Med. Encinitas Calif, vol. 16, no 1, p. 42‑49, févr. 2017.
[4] E. Uchida et al., « Absorption and excretion of ascorbic acid alone and in acerola (Malpighia emarginata) juice: comparison in healthy Japanese subjects », Biol. Pharm. Bull., vol. 34, no 11, p. 1744‑1747, 2011.
[5] G. C. M. Gast et al., « A high menaquinone intake reduces the incidence of coronary heart disease », Nutr. Metab. Cardiovasc. Dis., vol. 19, no 7, p. 504‑510, sept. 2009.
[6] J. M. Geleijnse et al., « Dietary Intake of Menaquinone Is Associated with a Reduced Risk of Coronary Heart Disease: The Rotterdam Study », J. Nutr., vol. 134, no 11, p. 3100‑3105, nov. 2004.
[7] J. W. J. Beulens et al., « High dietary menaquinone intake is associated with reduced coronary calcification », Atherosclerosis, vol. 203, no 2, p. 489‑493, avr. 2009.
[8] S. Siebrecht, « Magnesium Bisglycinate as safe form for mineral supplementation in human nutrition », Int. J. Orthomol. Relat. Med., no 144, 2013, Consulté le: févr. 24, 2021.
[9] A. F. Walker, G. Marakis, S. Christie, et M. Byng, « Mg citrate found more bioavailable than other Mg preparations in a randomised, double‐blind study », Magnes. Res., vol. 16, no 3, p. 183‑191, sept. 2003.
[10] M. P. Rayman, « The use of high-selenium yeast to raise selenium status: how does it measure up? », Br. J. Nutr., vol. 92, no 4, p. 557‑573, oct. 2004.
[11] O. A. Levander et al., « Bioavailability of selenium to Finnish men as assessed by platelet glutathione peroxidase activity and other blood parameters », Am. J. Clin. Nutr., vol. 37, no 6, p. 887‑897, juin 1983.
[12] Linus Pauling Institute Micronutrient Information Cente, « Choline », Linus Pauling Institute, avr. 28, 2014. https://lpi.oregonstate.edu/mic/other-nutrients/choline (consulté le janv. 20, 2021).
[13] S. H. Zeisel et al., « Choline, an essential nutrient for humans », FASEB J. Off. Publ. Fed. Am. Soc. Exp. Biol., vol. 5, no 7, p. 2093‑2098, avr. 1991.
[14] S. H. Zeisel et K.-A. da Costa, « Choline: An Essential Nutrient for Public Health », Nutr. Rev., vol. 67, no 11, p. 615‑623, nov. 2009.

Les bienfaits du Multivitamines

  • Les vitamines B2, B3, B5, B6, B9, B12, C et le magnésium contribuent à réduire la fatigue
  • Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B8, B12, C et le magnésium contribuent à un métabolisme énergétique normal
  • Les vitamines B6, B9, B12, C, D, le sélénium et le zinc contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire
  • La vitamine C contribue à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense
  • Les vitamines B1, B2, B3, B6, B8, B12, C et le magnésium contribuent au fonctionnement normal du système nerveux
  • Les vitamines B1, B3, B6, B8, B9, B12, C et le magnésium contribuent à des fonctions psychologiques normales
  • La vitamine B5 contribue à des performances intellectuelles normales
  • La vitamine B5 contribue à la synthèse normale et au métabolisme normal de certains neurotransmetteurs
  • Le zinc contribue à une fonction cognitive normale
  • La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale
  • La vitamine B2 contribue au maintien de globules rouges normaux
  • Les vitamines B6 et B12 contribuent à la formation normale de globules rouges
  • La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins
  • La vitamine K contribue à une coagulation sanguine normale
  • La choline, les vitamines B6, B9 et B12 contribuent au métabolisme normal de l’homocystéine
  • La vitamine D et le magnésium contribuent au maintien d’une fonction musculaire normale
  • Le magnésium et le zinc contribuent à une synthèse protéique normale
  • La vitamine B6 contribue au métabolisme normal des protéines et du glycogène
  • La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages
  • Les vitamine D, K, le magnésium et le zinc contribuent au maintien d’une ossature normale
  • La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des os
  • Les vitamines B2, C, E, le sélénium et le zinc contribuent à protéger les cellules contre le stress oxydatif
  • Le zinc contribue à une fertilité et une reproduction normale
  • Le sélénium contribue à une spermatogénèse normale
  • Le zinc contribue au maintien d’un taux normal de testostérone dans le sang
  • Le zinc contribue à un métabolisme acido-basique normal
  • Le magnésium contribue à l’équilibre électrolytique
  • La vitamine B8, le sélénium et le zinc contribuent au maintien de cheveux normaux
  • Les vitamines B2, B3 et B8 contribuent au maintien d’une peau normale
  • La vitamine C contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale de la peau
  • Le sélénium et le zinc contribuent au maintien d’ongles normaux

La composition

Apports journaliers pour 1 stick de Multivitamines

Vitamine B12 mg182%*
Vitamine B22 mg143%*
Vitamine B316 mg100%*
Vitamine B56 mg100%*
Vitamine B62 mg143%*
Vitamine B850 µg100%*
Vitamine B9200 µg100%*
Vitamine B122,5 µg100%*
Vitamine C100 mg125%*
Vitamine D310 µg200%*
Vitamine E6 mg50%*
Vitamine K238 µg50%*
Magnésium115 mg30%*
Sélénium30 µg55%*
Zinc10 mg100%*
Choline110 mg-

* % des VNR = Valeurs Nutritionnellles de Référence

Ingrédients

Bisglycinate de magnésium ; Citrate de magnésium ; Jus d’acérola Bio (Malpighia glabra) riche en vitamine C ; Régulateur de l’acidité : acide citrique ; VitaCholine® (bitartrate de choline) ; Inuline de chicorée ; Arôme naturel d’orange ; Fibres d’acacia bio ; Bisglycinate de zinc ; Vitamine K2 MK-7 microencapsulée brevetée K2VITAL® Delta ; Vitamine E naturelle (d-alpha tocophéryl acétate) ; Vitamine B3 (niacine) ; Levure (Saccharomyces cerevisiae) au sélénium brevetée Lalmin® ; Vitamine B5 (D-pantothénate de calcium) ; Vitamine D3 végétale (cholécalciférol de lichen) ; Vitamine B12 (méthylcobalamine) ; Vitamine B1 (thiamine) ; Vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine) ; Vitamine B2 (riboflavine) ; Vitamine B9 brevetée Quatrefolic® ; Vitamine B8 (biotine).

Provenance

IngrédientsProvenance
Acérola bio (Malpighia glabra) riche en vitamine CBRÉSIL
Fabrication & conditionnement FRANCE - LOIRET
Recherche & développementFRANCE - BORDEAUX
PackagingFRANCE - BRETAGNE

Le mode d'emploi

  • Prendre 1 stick de Multivitamines par jour à dissoudre dans un verre d’eau, de jus de fruits, de smoothie ou dans un yaourt
  • A prendre au moment d’un repas pour une meilleure absorption, de préférence au cours du petit-déjeuner ou du déjeuner
  • En cure de 2 à 3 mois plusieurs fois par an
  • Peut être associé au booster sans caféine qui agit plus rapidement

A qui s’adresse ce produit ?

À tous les adultes.
Et plus particulièrement aux :

  • Personnes fatiguées psychiquement (stress, déprime, activité professionnelle intense)
  • Personnes fatiguées physiquement (efforts prolongés, convalescence)
  • Personnes souvent malades
  • Personnes carencées en raison d’un régime alimentaire spécifique ou d’une alimentation riche en produits transformés
  • Sportifs, qui ont des besoins plus importants en micronutriments

Précautions d’emploi

  • Demander conseil à votre médecin si vous êtes sous traitement anticoagulant.
  • Avis médical recommandé en cas de grossesse ou d’allaitement.
  • Ce produit n’est pas un médicament, c’est un complément alimentaire à consommer dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

Conditions de conservation

  • Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
  • Tenir hors de portée des enfants.