Le booster sans caféine pour redémarrer le moteur

Booster sans caféine énergie

Réduction de la fatigue physique et intellectuelle
grâce à la vitamine C et au magnésium

Booster sans caféine cerveau

Maintien de bonnes fonctions psychologiques telles que la concentration et l’attention
grâce à la vitamine C et au magnésium

Booster sans caféine

Maintien d’une fonction musculaire normale
grâce au magnésium

Les points forts

sans cafeine
actifs innovants
sans edulcorants ni aromes artificiels
vegan

Notre complément alimentaire est formulé sans caféine. Qu’elle soit synthétique ou naturelle la caféine peut être responsable d’effets secondaires. Selon les individus, la caféine peut perturber la qualité du sommeil, causer de la nervosité, de l’agitation, des palpitations cardiaques, des tremblements, des maux de tête, des brûlures d’estomac et des troubles du transit. La consommation prolongée de caféine provoque également une dépendance.
Chez Ma Nutra® nous avons donc choisi de trouver une alternative aussi efficace que la caféine mais sans ces effets indésirables.

La caféine a été remplacée par un extrait testé cliniquement : l’enXtra®. L’extrait enXtra® a fait l’objet de 4 études cliniques et d’une étude moléculaire quant à son rôle sur l’activité mentale, la vigilance, la concentration, les performances et la sérénité.
Au cours de ces essais cliniques, la vigilance et l’acuité mentale ont été améliorées jusqu’à 5 heures sans augmenter le rythme cardiaque ni la pression artérielle et sans perturber la qualité du sommeil [1-4]. La dose active mise en évidence est de 300 mg par jour. Contrairement à la caféine, l’enXtra® agit sur le long terme et sans contre-coup. Il peut aussi être associé à la caféine pour diminuer ce fameux « contre-coup ».
Cet extrait contient des polyphénols dont des flavonoïdes et de l’acide gallique.
Une étude moléculaire a été menée pour élucider son mécanisme d’action [5]. Les composés actifs de cet extrait ont été capables d’augmenter la concentration en dopamine en bloquant sa recapture. La dopamine est un neurotransmetteur impliqué dans la cognition, l’attention, la mémoire, la motivation et le plaisir. L’étude a également révélé le potentiel d’enXtra® en tant qu’agent nootropique par sa capacité à augmenter la concentration et la durée d’action de l’acétylcholine, en inhibant sa dégradation par l’acétylcholine-estérase (AchE). L’acétylcholine est aussi un neurotransmetteur qui est impliqué dans la mémoire et l’apprentissage.

L’enXtra® est obtenu à partir de rhizome de galanga (Alpinia galanga). Le galanga utilisé est cultivé en Inde, dans les montagnes sauvages du Kerala, loin de la pollution industrielle et automobile. Il est cultivé sans pesticides selon des méthodes traditionnelles et durables, récolté à la main et à maturité pour garantir une quantité en actifs optimale. Après la récolte, le rhizome de galanga est séché au soleil, puis vient l’extraction qui est réalisée avec uniquement de l’eau et sans solvants organiques. Une vérification ADN est effectuée sur chaque lot pour garantir l’authenticité de l’extrait.

La vitamine C présente dans le booster sans caféine est 100% naturelle et provient exclusivement d’acérola vert bio. Les fruits verts de l’acérola sont moins matures que les fruits rouges mais sont plus riches en vitamine C, ce qui évite de rajouter de la vitamine C synthétique.
L’acérola contient des polyphénols connus pour leur action antioxydante. L’indice ORAC (permet d’évaluer la capacité antioxydante d’un aliment) de cet acérola est supérieur à 90 000 µmol TE/100g. Par comparaison les valeurs de l’orange, la grenade et du curcuma sont respectivement de 2103, 4479 et 127 068 µmol TE/100g [6].
La présence de ces polyphénols a permis d’augmenter l’absorption de la vitamine C et de diminuer son élimination dans une étude réalisé chez des sujets japonais [7].
L’acérola utilisé est récolté au Brésil, son pays d’origine, chez des petits producteurs locaux qui pratiquent une agriculture à petite échelle favorable au développement de la biodiversité environnante. Une partie de ces terres agricoles est dédié à la préservation de la flore indigène.
Après la récolte, les fruits frais sont pressés pour obtenir du jus. Ce jus est ensuite lyophilisé et transformé en poudre. Aucun additif n’est ajouté à cette poudre.

La forme de magnésium utilisée dans le booster sans caféine est le citrate de magnésium. C’est une forme de magnésium qui est bien assimilée par l’organisme et donc plus efficace que des formes comme l’oxyde de magnésium qui est mal assimilé et peut être responsable de diarrhées [8].
Le citrate est une forme idéale à consommer avant une séance de sport car il a un effet alcalinisant qui permet de contrebalancer l’acidité due à la production d’acide lactique par les muscles. La capacité de récupération après l’effort est ainsi améliorée. Il permet également de réguler l’acidité générée lors de situations de stress important.

Références

[1] S. Srivastava, M. Mennemeier, et J. A. Chaudhary, « A Randomized Placebo Controlled Clinical Trial Demonstrating Safety & Efficacy of EnXtra® in Healthy Adults », J. Am. Coll. Nutr., p. 1‑13, mai 2020.
[2] S. Srivastava, M. Mennemeier, et S. Pimple, « Effect of Alpinia galanga on Mental Alertness and Sustained Attention With or Without Caffeine: A Randomized Placebo-Controlled Study », J. Am. Coll. Nutr., vol. 36, no 8, p. 631‑639, nov. 2017.
[3] S. Srivastava, « Selective enhancement of focused attention by Alpinia galanga in subjects with moderate caffeine consumption », Open Access J. Clin. Trials, vol. Volume 10, p. 43‑49, sept. 2018.
[4] Srivastava et al., « Effects of Cymbopogon Flexuosus, Alpinia Galanga, and Glycyrrhiza Glabra on Attention: A Randomized Double-Blind, Placebo-Controlled Pilot Study », BAOJ Nutr., vol. 3, no 2, p. 1‑10, avr. 2017.
[5] S. Sivanandan, A. Das, et S. Pimple, « Molecular Docking Studies of Alpinia galanga Phytoconstituents for Psychostimulant Activity », Adv. Biol. Chem., vol. 08, p. 69‑80, janv. 2018.
[6] David B. Haytowitz, Seema Bhagwat, « USDA Database for the Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) of Selected Food, Release 2 », US Dep. Agric., mai 2010.
[7] E. Uchida et al., « Absorption and excretion of ascorbic acid alone and in acerola (Malpighia emarginata) juice: comparison in healthy Japanese subjects », Biol. Pharm. Bull., vol. 34, no 11, p. 1744‑1747, 2011.
[8] A. F. Walker, G. Marakis, S. Christie, et M. Byng, « Mg citrate found more bioavailable than other Mg preparations in a randomised, double‐blind study », Magnes. Res., vol. 16, no 3, p. 183‑191, sept. 2003.

Les bienfaits du booster sans caféine

Acerola

L' Acérola

est riche en vitamine C qui

  • Contribue à réduire la fatigue
  • Contribue à un métabolisme énergétique normal
  • Contribue au fonctionnement normal du système nerveux
  • Contribue à des fonctions psychologiques normales
  • Contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif
magnesium

Le Magnésium

  • Contribue à réduire la fatigue
  • Contribue à un métabolisme énergétique normal
  • Contribue au fonctionnement normal du système nerveux
  • Contribue à des fonctions psychologiques normales
  • Contribue à une fonction musculaire normale
  • Contribue à une synthèse protéique normale
  • Contribue au maintien d’une ossature normale
  • Contribue à l’équilibre électrolytique
galanga

Le Galanga

Sous forme d’un extrait testé cliniquement, l’enXtra®, qui a fait l’objet de 4 études cliniques et d’une étude moléculaire quant à son rôle sur l’activité mentale, la vigilance, la concentration, les performances et la sérénité.

La composition

Apports journaliers pour 1 comprimé de booster sans caféine

Galanga (enXtra®)300 mg-
Vitamine C (acérola bio)100 mg 125%*
Magnésium115 mg 30%*

* % des VNR = Valeurs Nutritionnellles de Référence

Ingrédients

Citrate de magnésium ; Fibres d’acacia bio ; Jus d’acérola bio (Malpighia glabra) riche en vitamine C ; Sucre de coco bio ; enXtra® : extrait de racine de galanga (Alpinia galanga) ; Carbonate de magnésium ; Poudre de framboise bio ; Amidon de riz bio ; Fécule de manioc bio ; Extrait de menthe bio ; Régulateur de l’acidité : acide citrique.

Provenance

IngrédientsProvenance
Acérola bio (Malpighia glabra)
riche en vitamine C
BRÉSIL
Galanga (Alpinia galanga)INDE
Fabrication & conditionnement FRANCE
VENDÉE
Recherche & développementFRANCE
BORDEAUX
PackagingFRANCE
BRETAGNE

Le mode d'emploi

  • Prendre 1 comprimé par jour, à croquer ou à sucer
  • Quand la fatigue se fait sentir
  • En prise ponctuelle ou en cure de 15 à 30 jours
  • Le booster sans caféine peut être consommé en association avec le multivitamines qui agit sur le long terme

A qui s’adresse ce produit ?

À toutes les personnes en manque d’énergie ou de motivation qui ont besoin d’un coup de pouce pour retrouver la forme, mais aussi aux sportifs, aux étudiants, aux noctambules, aux bourreaux de travail, aux gamers, aux conducteurs sur de longs trajets etc.
Idéal contre le coup de barre qui suit la pause déjeuner.

Précautions d’emploi

  • Avis médical recommandé en cas de grossesse ou d’allaitement.
  • Le booster sans caféine n’est pas un médicament, c’est un complément alimentaire à consommer dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.

Conditions de conservation

  • Conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.
  • Tenir hors de portée des enfants.